Результаты и отзывы

Пожалуй, каждый пациент, задумавшийся о трансплантации волос, задается вопросом: «как будут выглядеть мои волосы после пересадки?».

Запросы «пересадка волос фото ДО и ПОСЛЕ» и «пересадка волос отзывы» - одни из самых востребованных в сети интернет на эту тему, ведь речь идет о прическе - неотъемлемой части внешнего образа человека. Кроме того, пациенты, выбравшие лоскутный метод пересадки (Strip), зачастую волнуются о том, как будет выглядеть донорская зона в живую и на фото после пересадки и будет ли виден шрам на затылке?

В нашей клинике используется техника трихофитного шва – он практически не заметен, спустя некоторое время после операции он почти полностью скрывается волосами, которые прорастают сквозь него. Даже при близком рассмотрении увидеть его практически невозможно.

В данном разделе представлены фото до и после пересадки волос, выполненной в нашей клинике. На фото ДО и ПОСЛЕ – наши реальные пациенты, в подписи к фото можно увидеть количество графтов, которое было пересажено в ходе операции.

Напоминаем, что итоговый результат пересадки волос и видимую разницу ДО и ПОСЛЕ можно оценить спустя 8-12 месяцев. Именно тогда из пересаженных графтов отрастут волосы, и сформируется прическа.

Ну и, конечно, мы очень признательны тем нашим пациентам, которые не постеснялись оставить отзывы о пересадке волос в нашей клинике. Мы понимаем, что операция по трансплантации волос является одной из тех, о которых не всегда хочется рассказывать. Тем ценнее для нас каждый отзыв. Оставляя отзыв о пересадке в «Центре Здоровья Волос» Вы можете помочь кому-то преодолеть последние сомнения и решиться изменить свой имидж в лучшую сторону.

ФОТО ДО И ПОСЛЕ ПЕРЕСАДКИ ВОЛОС

  • ПАЦИЕНТ Д.

    48 лет, пересадка волос, 4350 графтов
    До После
  • ПАЦИЕНТ Т.

    43 года, пересадка волос, 2630 графтов
    До После
  • ПАЦИЕНТ С.

    47 лет, пересадка волос, 4200 графтов
    До После
  • ПАЦИЕНТ Ф.

    43 года, пересадка волос, 2800 графтов
    До После
  • ПАЦИЕНТКА Л.

    31 год, пересадка волос, 1300 графтов
    До После
  • ПАЦИЕНТКА М.

    35 лет, пересадка волос, 1520 графтов
    До После
  • ПАЦИЕНТ И.

    25 лет, пересадка бровей
    До После
  • ПАЦИЕНТ Э.

    39 лет, пересадка волос, 2000 графтов
    До После
  • ПАЦИЕНТ П.

    26 лет, пересадка волос, 2500 графтов
    До После
  • ПАЦИЕНТКА Н.

    41 год, пересадка волос, 1000 графтов
    До После
  • ПАЦИЕНТ Б.

    43 года, пересадка волос, 800 графтов
    До После
  • ПАЦИЕНТ Т.

    31 год, пересадка бороды, 1000 графтов
    До После
  • ПАЦИЕНТКА Б.

    61 год, пересадка волос, 1000 графтов
    До После
  • ПАЦИЕНТ Л.

    25 лет, пересадка волос, 1500 графтов
    До После
  • ПАЦИЕНТ К.

    35 лет, пересадка волос, 2500 графтов
    До После
  • ПАЦИЕНТ Б.

    28 лет, пересадка волос, 1000 графтов
    До После
  • ПАЦИЕНТ К.

    34 года, пересадка волос, 1500 графтов
    До После
  • ПАЦИЕНТКА Л.

    34 года, пересадка бровей
    До После
  • ПАЦИЕНТ Д.

    53 года, пересадка волос, 1500 графтов
    До После
  • Пациентка М.

    32 года, пересадка волос, 2500 графтов
    До После

ПЕРЕСАДКА ВОЛОС - ОТЗЫВЫ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ

  • Кристина Р.

    16.12.2018
    Добрый день! Хочу выразить благодарность хирургу Наумову НГ и всему персоналу "Центра здоровья волос"! Десять лет мучалась, скрывая на голове участок без волос- место ожога. Не могла позволить себе короткую стрижку, вынуждена была постоянно следить за состоянием прически.. Наконец решилась и сделала пересадку волос в эту область. Выбрала бесшовный метод. Все прошло легче, чем я думала! И не так страшно, как я воображала))) донорская зона вообще никак не пострадала, а на месте лысого пятнышка сейчас потихоньку отрастают пересаженные волосы! как же это замечательно) жду, чтобы сделать наконец короткую стрижку! спасибо вам!!
    Ответ клиники: 
    Добрый день, Кристина! Мы очень рады, что помогли Вам в решении Вашей проблемы!
  • А.В.

    11.09.2018
    О таких вещах как пересадка вроде как не принято говорить вслух до сих пор, словно это, что-то постыдное. Но это не так! Следить за собой и быть довольным своей внешностью хочется всем. Спасибо Центру пересадки волос за тактичное и качественное решение моих проблем с сильными залысинами. Не разочаровался что обратился в эту клинику. Всё на должном уровне! И результат мне нравится. Хотя был период вскоре после операции, когда я не верил в результат. Такч то это испытание для настоящих мужчин, особенно период когда пересаженные волосы приживаются на новом месте! Спасибо Николаю Георгиевичу, Николаю Николаевичу и всей бригаде сестёр!
    Ответ клиники: 
    Здравствуйте! Благодарим, что нашли время оставить отзыв! Мы ценим это! Будьте всегда здоровы и уверены в себе!
  • Роман Н.

    06.08.2018
    Делал пересадку FUT 2300 графтов в данной клинике. Хочется поблагодарить за работу, Вы вернули мне уверенность в себе) на пересадку решался долго, знакомые отговаривали, почему-то у многих людей предубеждение к этому вопросу. Я в итоге решил бороться со стереотипами) не жалею! восстановление прошло быстро и легко, волосы на пересаженном участке отросли до нужной длины спустя несколько месяцев - сейчас уже полноценная прическа. Спасибо персоналу и хирургической бригаде!!
    Ответ клиники: 
    Спасибо, Роман! Всего Вам самого наилучшего
  • МИХАИЛ Р.

    29.05.2018
    Добрый день!! спасибо за ваш труд!! пересаживал 2500 графтов в прошлом году, метод бесшовный. клиника уютная, предоставляется палата для отдыха (хотя палатой ее можно назвать условно, очень уютно, похоже на номер отеля, нет никакого "больничного" ощущения, что помогает расслабиться и действительно отдохнуть). накормили горячим обедом, почти как дома)) очень приятный персонал, вежливые мед сестры, администраторы очень внимательные, ответили на все вопросы до самой операции, все знают о процессе - это я считаю показатель уровня клиники. сама операция прошла легко, несмотря на продолжительность, отдельное спасибо хирургу, позитивный человек, легко найдет общий язык с любым человеком! рекомендации по уходу строго выполнял, так что сейчас мои волосы выглядят примерно как лет эдак 15 назад, до того,как начал лысеть)) скоро приду на фотоснимок до-после. надеюсь, мой отзыв воодушевит тех,кто давно хотел,но сомневался) еще раз спасибо!
    Ответ клиники: 
    Добрый день, Михаил! Спасибо за содержательный отзыв! Нам очень приятно, что пребывание в нашей клинике оставило у Вас столько положительных эмоций. Ждем Вас в гости на фотосъемку результатов.
  • СЕРГЕЙ

    19.02.2018
    Уважаемый Николай Георгиевич! Хочу,Вас поблагодарить за отличную работу.Поблагодарить вашу команду,очень приятно,что работают,очаровательные медсестра.Спасибо ,за отличную работу доктору Леденцовой Светлане Сергеевне.
    Ответ клиники: 
    Сергей, здравствуйте! И нам очень приятно работать с такими позитивными пациентами и получать такие искренние отзывы. Здоровья и хорошего настроения!
  • ГЕННАДИЙ

    18.01.2018
    Здравствуйте, Николай Георгиевич! Спасибо вам большое человеческое за ваш труд!! благодаря вам узнал что пересадка- это не что-то из области фантастики,а вполне реально!! сейчас у меня прошло полгода после операции FUT, зажило все прекрасно, как вы и обещали!! несмотря на мои опасения,все выглядит очень натурально!! спасибо вам еще раз! с наилучшими пожеланиями, Степанов Г.Н.
    Ответ клиники: 
    Добрый день, Геннадий! Спасибо, что выбрали нашу клинику! Всего Вам самого наилучшего. С уважением, Наумов Н.Г.
  • ИВАНОВ Н.

    23.10.2017
    Добрый день. Хотелось бы высказать благодарность персоналу данной клиники! Я долго выбирал клинику пересадки, здесь, на мой взгляд, идеальное соотношение цены и качества (для меня также было огромным плюсом, что клиника является партнером фк Зенит, у меня есть их дисконтная карта). Операция бесшовным методом заняла около 5 часов, потом сразу отпустили домой. К счастью, первый раз мыть голову врач приглашает в клинику. Самому, честно скажу, страшновато было бы..) на данном приеме врач еще раз все объяснил по дальнейшему уходу за волосами. Все это было в конце весны , сейчас процесс идет полным ходом) волосы растут, результат есть! спасибо еще раз всему персоналу, отдельное спасибо - хирургу!
    Ответ клиники: 
    Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! Всегда приятно получать обратную связь от наших пациентов. Желаем Вам всего наилучшего!
  • ВИКТОР СУХОДОЛОВ

    10.07.2017
    Добрый день. Хочу рассказать о своем опыте пересадки волос в петербургской клинике Центр здоровья волос. Боролся с облысением несколько лет, использовал миноксидил. Потом пришло понимание того,что там, где уже ест засысина, они не вырастут обратно. Решился на пересадку. Стал выбирать клинику. Город большой, но сложно было найти приемлемое сочетание цены-качества (по отзывам и опыту работы). Ехать в другие города не хотелось (по деньгам выходило так же, а то и дороже учитывая дорогу). Можно было сделать чуть дешевле- стрип метод, но как-то не хотелось шрамов, поэтому все же остановился на fue. Нашел в инетрете Центр Здоровья Волос, в онлайн консультации сначала написал. Мне быстро ответили , подсчитали стоимость операции (необходимо было пересадить 2000 графтов), цена меня устроила, и я записался на операцию.Не буду подробно описывать процедуру пересадки, отмечу лишь высокий уровень подготовки ассистентов и самого хирурга. Все прошло отлично, хоть я и немного устал (операция заняла много времени). Первое время волосы выпадали (первые 1-2 месяца), затем начали расти. Сейчас прошло 4 месяца, результат уже есть, хотя врач сказал, что к 6 месяцам я буду доволен результатами. В целом, наблюдая за текущим процессом, думаю так и будет! волосы отрастают, все выглядит естественно. Спасибо специалистам Центра!
    Ответ клиники: 
    Здравствуйте, Виктор! Спасибо большое за Ваш отзыв. Да, итоговый результат можно будет наблюдать по истечении 6 месяцев после операции, именно тогда окончательно сформируется прическа. Мы рады, что Вы довольны полученным результатом!
  • РЕНАТ М.

    03.06.2017
    Здравствуйте. Хотелось бы поблагодарить вашу клинику от всей души за вашу работу, профессионализм и подход к делу! я редко пишу отзывы,но честно говоря тут действительно захотелось. Полгода назад в этой клинике сделал пересадку бесшовным способом. Хирург был очень внимателен, досконально объяснил мне все тонкости процесса. Операция заняла несколько часов. Никаких неудобств я не ощутил, наоборот мне предложили ланч и я смог немного отдохнуть в перерыве. Первая помывка головы была сделана в клинике, самому страшно было бы конечно это делать, но как я понял, первый раз после пересадки это обязательно нужно делать под присмотром врача. Еще хотелось бы отметить тот факт, что мне,как приезжему, было очень приятно внимание, проявленное к моему приезду. Мне не только помогли выбрать гостиницу близко расположенную к клинике, но даже забронировали номер. Так что после операции мне не нужно было ехать куда-то через весь город (что было бы не очень комфортно, ведь на голове была повязка). В общем, спасибо еще раз вам! Ваш пациент из г.Казань.
    Ответ клиники: 
    Здравствуйте, Ренат! Спасибо, что нашли время поделиться своими впечатлениями. Мы очень рады, что Вы остались довольны визитом в наш город и нашу клинику. Мы стараемся создать для наших пациентов максимально комфортные условия пребывания и нам крайне важна обратная связь. Желаем Вам всего самого наилучшего!
  • ОКСАНА КОНСТАНТИНОВНА Р.

    11.05.2017
    Хочу выразить огромную благодарность клинике за "омоложение" моего мужа!) Долго решались, потом долго выбирали клинику пересадки волос в Петербурге... В итоге - на макушке снова есть волосы! После пересадки прошло примерно полгода, процесс идет, уже, как говорится, результат на лицо. Муж визуально помолодел сразу, говорит, жалеет, что так долго сомневался! Отдельное спасибо персоналу клиники - все очень вежливые и приветливые люди!
    Ответ клиники: 
    Оксана Константиновна, здравствуйте! Мы очень рады, что Вы и Ваш супруг выбрали нашу клинику и остались довольны результатами. Спасибо, что нашли время оставить отзыв, для нас очень важна обратная связь. Здоровья и всего наилучшего!
  • ЕВГЕНИЯ ИВАНЧЕНКО

    16.02.2017
    В данной клинике моему мужу пересаживали волосы лоскутным методом в прошлом году. Операция прошла хорошо, в клинике нам понравилось (даже обедом кормили в день операции). Сейчас след на затылке практически не заметен, пересаженные на виски волосы прижились, как и обещал доктор! Растут потихоньку. Муж доволен, что визуально помолодел) Спасибо клинике и отделению хирургии в частности, что помогаете решать такие сложные вопросы, касаемые внешности и помогаете снова обрести уверенность в себе!
    Ответ клиники: 
    Евгения, здравствуйте! Конечно, растут! Спасибо, что оставили отзыв - нам очень приятно получать обратную связь от пациентов по пересадке волос!
  • АЛЕКСАНДР П.

    21.11.2016
    Делал первый раз пересадку бесшовным методом лет 10 назад заграницей (клинику называть не буду), спустя пару лет обнаружилось, что волосы пересажены неравномерно- где-то их больше, где-то меньше, и в целом выглядело это из рук вон плохо! Невооруженным глазом было заметно, что была сделана пересадка. Я пожалел ни раз, что потратил уйму денег на поездку и саму операцию, не верил, что в России пересадку волос возможно сделать добротно. Спустя еще пару лет я оказался в Центре здоровья волос, где смог убедиться, что хирургическую пересадку волос прекрасно делают наши специалисты! Мне сделали вторую операцию (макушка к тому же немного поредела после первой операции уже). Сейчас восстановительный процесс еще не завершен, но в принципе итак понятно – здесь свое дело знают. Все очень аккуратно и профессионально сделано! Спасибо моему хирургу.
    Ответ клиники: 
    Александр, здравствуйте! Да, за 10 лет методы трансплантации волос значительно усовершенствовались, и следов хирургического вмешательства невооруженным глазом не видно. Кроме того, врачи нашей клиники, в том числе, пластический хирург, постоянно совершенствуют свои знания и проходят курсы повышения квалификации на международном уровне. Спасибо Вам, что доверились российским специалистам!
  • РОМАН ВАСКЕВИЧ

    05.10.2016
    Хотел бы выразить благодарность Центру Здоровья Волос и лично Наумову Н.Г. за проделанную работу! Сколько бы я еще ходил лысым, если б не решился на операцию – не знаю! А так уже отрастают волосы на макушке, где давно уже их не было. Процесс не быстрый, но меня об этом предупредили. Пересадку делал зимой, лоскутным методом. Сейчас результат еще не окончательный. Но он есть и я вижу это. Волосы потихоньку растут. Комплексы по поводу лысины меня постепенно покидают, друзья и близкие отметили, что я даже помолодел. Я и сам чувствую себя помолодевшим. Жду не дождусь, когда волосы отрастут и можно будет сделать стрижку, а не бриться наголо, как я это делал раньше. Спасибо вам за ваш профессионализм!
    Ответ клиники: 
    Роман, спасибо за доверие и отзыв о нашей работе! Вам осталось совсем немного подождать до новой прически, результат операции уже налицо!
  • ВЛАДИМИР

    19.06.2016
    Мне 35 лет. Буквально за несколько лет «поехала» передняя линия волос. Препараты «втирать» ежедневно и неизвестно сколько времени не хотелось, поэтому когда созрел до перемен – решил что надо кардинально менять ситуацию. Пришел в эту клинику, тк довольно много слышал и читал о ней. Выбором и клиники и своим решением и результатами доволен. Спасибо Наумову НГ – результатом операции доволен.
    Ответ клиники: 
    Владимир, здравствуйте! Спасибо, что выбрали нашу клинику. Мы рады, что смогли помочь Вам восстановить волосы. Удачи и всего наилучшего!
  • АЛИНА

    10.02.2016
    Здравствуйте! Моя благодарность - доктору Наумову! В центр я пришла с деликатной и явной проблемой - дефект брови. Не скрою, было довольно сложно и страшно решиться на пересадку, все же это лицо и результат будет виден наглядно. Но уже на первой встрече Николай Георгиевич сумел меня успокоить и настроить на успех. Сама операция прошла для меня довольно быстро и комфортно, сильных неприятных ощущений не было. Послеоперационный отек спал тоже двольно быстро и теперь я в зеркало вижу наконец-то красивые симметричные брови!!! Еще раз спасибо Николаю Георгиевичу за позитивный настрой и золотые руки!
    Ответ клиники: 
    Здравствуйте, Алина! Вам спасибо за отзыв. Я же обещал Вам, что все будет хорошо! с уважением, Наумов Н.Г.
  • АЛЕКСАНДР И.

    14.01.2016
    Хочу поблагодарить Центр здоровья волос и лично Наумова Н.Г. за профессиональную помощь в востановлении волос. Я обратился сюда около полугода назад и провел операцию по пересадке (3500 графтов). Радует узкая специализация клиники и профессионализм врачей и персонала в целом. Операция прошла гладко, все по плану. Оценил внимательно отношение хирурга после операции. Где-то через месяц у меня появилось несколько вопросов, я позвонил, Николай Георгиевич дал нужные советы. Потом перезвонил и поинтересовался, как идут дела. Сейчас все следы операции уже скрыты, на месте лысины пробиваются волосы, уже даже могу носить свою прежнюю стрижку, только волос уже больше!) Еще раз спасибо!
    Ответ клиники: 
    Здравствуйте, Александр Игоревич! Спасибо Вам за позитивный отзыв. Я рад, что вы довольны результатом и своими волосами! с уважением, Наумов Н.Г.
  • МАКСИМ

    12.02.2015
    Хочу поблагодарить коллектив клиники за работу и помощь! Очень профессиональный подход, комфортные условия.
    Ответ клиники: 
    Спасибо, Максим. Мы ждем Вас на вторую операцию. Не забывайте про уход.
  • ВИКТОР, 46 ЛЕТ

    19.01.2015
    Добрый день! Я обратился в Центр Здоровья Волос несколько лет назад, уже была заметная лысина. Диагноз мне поставили сразу – АГА, я в общем –то так и сам думал . Врач назначила наружно миноксидил , внутрь финастерид + лечебные шампуни от перхоти . За год проблема уменьшилась , волос стало больше, но самый центр лысины не зарастал . Мой врач объяснила, что если за год волосы не восстановились , то смысла их там ждать нет, уже не вырастут и туда нужно только пересаживать . Решил сделать операцию FUE, чтобы не осталось рубца. Операция была не очень долгой и не доставила проблем. Сейчас уже видны отрастающие волосы. Спасибо всему коллективу за вновь обретенные волосы.
    Ответ клиники: 
    Мы рады Вам помочь. Продолжайте прием препаратов, они сохранят волосы на долгие годы.
  • Олег Николаевич Заболотских

    Спасибо вам!!)) отличная клиника, очень понравился персонал) пересаживал на виски FUE, все прошло отлично! очень отзывчивый врач хирург, терпеливо вынес мои подробные расспросы и на все ответил обстоятельно, как лично на консультации, так и в дальнейшем, на первом мытье головы и даже по телефону. Приятно, когда чувствуется персональное отношение к пациенту. Хотелось бы, чтобы таких врачей было больше! Спасибо вам!
    Ответ клиники: 
    Уважаемый Олег Николаевич, спасибо Вам большое за Ваш отзыв!
  • СЕРГЕЙ

    Выражаю свою самую искреннюю благодарность коллективу клиники здоровья волос за решение моей проблемы. Когда решился на пересадку волос, то все равно были сомнения, что это кардинально что-то изменит. Но подумал, что хоть какие-то волосы лучше, чем ничто. Но результат превзошел мои ожидания, это не какие-то волосы, это полноценная прическа вместо моей проплешины. Спасибо! С уважением, Сергей.
    Ответ клиники: 
    Сергей, спасибо Вам за слова благодарности!
  • АНДРЕЙ АРКАДЬЕВИЧ

    Всем здравствуйте! Хочу оставить свой отзыв об успешной операции по пересадке 2700 графтов в центре здоровья волос. Это моя вторая операция, первую делал в Турции, 6 лет назад. А сейчас решил попробовать довериться российским специалистам. В чем-то, конечно, вторая операция проходит легче - уже знаешь, на что идешь, плюс, эту операцию я делал уже не столько, чтобы скрыть залысины, сколько для придания большего объема прическе. Понравилось: сервис в клинике, доброжелательность всего персонала - администраторы, врач, хирургическая бригада, чистота в операционной. в общем, серьезный и профессиональный подход во всем. Операция прошла успешно, результатом вполне доволен. Спасибо всему персоналу и, конечно, моему хирургу!
    Ответ клиники: 
    Андрей Аркадьевич, здравствуйте! Спасибо Вам!
  • АНТОН К.

    Делал пересадку бесшовным методом в Центре Здоровья Волос, остался доволен результатом. Не хотел чтобы остался шрам после операции, поэтому выбрал этот метод. Конечно я понимал, что естественной густоты волос будет добиться сложно, однако результат меня впечатлил. Тк у меня АГА, то по рекомендации врача я дополнительно пользуюсь специальными препаратами, вижу, что волосы растут что очень радует. Окружающие подметили, что с волосами я стал выглядеть гораздо моложе. Не знаю правда ли это, но ощущаю я себя гораздо лучше – стал как-то увереннее в себе, перестал беспокоиться о том, как выглядят мои залысины со стороны. Теперь их нет и я жалею лишь об одном –что не решился на операцию раньше! Отношение к пациенту в Центре выше всяких похвал, персонал приветливый, внимательный. Сам процесс был безболезненным и довольно комфортным, послеоперационный период никаких осложнений не вызвал тоже. Выражаю большую благодарность Наумову Николаю Георгиевичу за первоклассное знание своего дела и высокий профессионализм, а также всей хирургической бригаде!
    Ответ клиники: 
    Антон, спасибо за отзыв. Продолжайте поддерживающую терапию, мы победим АГА!
  • ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

    Хочу поблагодарить Центр здоровья волос и лично Наумова Н.Г. за профессиональную помощь в востановлении волос. Я обратился сюда около полугода назад и провел операцию по пересадке (3500 графтов). Радует узкая специализация клиники и профессионализм врачей и персонала в целом. Операция прошла гладко, все по плану. Оценил внимательно отношение хирурга после операции. Через пару недель у меня появилось несколько вопросов, я позвонил, Николай Георгиевич дал нужные советы. Потом перезвонил и поинтересовался, как идут дела. Сейчас все следы операции уже скрыты, на месте лысины пробиваются волосы, уже даже могу носить свою прежнюю стрижку, только волос уже больше!) Еще раз спасибо!
    Ответ клиники: 
    Здравствуйте, Евгений Александрович! Спасибо за оценку нашей работы и добрые слова. Будьте здоровы!
  • АЛЕКСАНДРА

    Хочу поблагодарить клинику за первоклассную работу! Делали пересадку волос моему мужу волос бесшовным методом зимой этого года! Волосы начал терять к 30 годам, что, конечно, для мужчины неприятно. В итоге только к 40 годам я уговорила на операцию! Выбором клиники довольны на 100%, здесь и персонал внимателен к пациентам, и условия очень хорошие. Первое мытье головы проходит под контролем врача, также врач дает важные советы по дальнейшему уходу! Волосы начали отрастать неравномерно, спустя полгода где-то их было больше, где-то меньше. Муж проконсультировался у врача и врач разъяснил, что это нормально, бояться не надо. Сейчас видим, что и там, где волосы не росли, потихоньку начинают пробиваться. Спасибо всей бригаде клиники, а особенно Наумову Н. за отличную работу и то, что всегда готов ответить на интересующие вопросы!
    Ответ клиники: 
    Александра, добрый день! Спасибо вам за отзыв о нашей работе. Не волнуйтесь, в ближайшее время все выровняется окончательно! Всего наилучшего!
  • ПАВЕЛ Р.

    Я делал пересадку тут год назад - в сентябре 2015-ого. Честно "держался" год, чтобы выдержать эксперимент до конца, а не писать голословный отзыв. Итак, сейчас смело могу сказать, что результат есть, он меня устраивает полностью и это того стоило. Делал пересадку бесшовным методом, 2500. Выбрал именно бесшовный метод, потому что стригусь очень коротко. Сначала начал было из-за залысин, а потом понял, что мне так нравится. Но на пересадку все равно пошел осознанно - я хотел выглядеть как коротко стриженный, а не лысый. Спасибо центру. Работа на уровне. Спустя год при очень короткой стрижке - никаких следов операции.
    Ответ клиники: 
    Павел, добрый день! Мы рады, что Вас полностью устраивает Ваша новая прическа. Спасибо за Ваш отзыв!
  • ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

    Добрый день! Хотел бы оставить отзыв и оценить высокий уровень мастерства специалистов данной клиники! Хирургическая пересадка волос помогла мне избавиться от давнего комплекса. Пересаживал бесшовным методом волосы в области бровей, на одной из которых в следствии давней травмы волосы не росли.. Думал, что пересадка волос в России - это что-то из области фантастики, дорого и не найти подходящую клинику. Но оказалось что стоит просто поискать! Я не прогадал с выбором. Все сделали очень качественно, я приношу благодарность как хирургу Наумову Н.Г., так и всему персоналу клиники! Вы профессионалы своего дела
    Ответ клиники: 
    Юрий Васильевич, здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв. Мы стараемся работать над качеством услуг, а то, что наша клиника - узкопрофильная позволяет нам предлагать адекватную стоимость услуг. Мы рады, что смогли помочь Вам!
  • ИРИНА Р.

    Хотелось бы оставить отзыв на работу хирурга клиники Центр здоровья волос Наумова Н.Г. Это профессионал с большой буквы! Долго не решалась пересадить волосы в область рубца на голове, друзья убедили, что это лучшая клиника трансплантации волос и я сдалась. Долго готовилась морально, было очень страшно. Но все оказалось совсем не страшно! Персонал клиники – чудесные, приветливые специалисты. Сама клиника уютная и расположена удобно, близко к центру города. Операция прошла совершенно безболезненно, все делалось под анестезией. Наумов Николай Георгиевич очень приятный в общении человек,и безусловно мастер своего дела! Успокоил мои опасения и внушил уверенность. За это ему отдельное спасибо! Сейчас отращиваю пересаженные волосы, жду не дождусь, когда моя прическа будет готова!)
    Ответ клиники: 
    Ирина, все будет замечательно! Спасибо за ваш отзыв о работе нашего коллектива.
  • ОЛЬГА КАРАВАЙЦЕВА

    Хочу выразить благодарность клинике пересадки "Центр здоровья волос" и лично Наумову НГ, за проделанную работу!! много лет комплексовала из-за шрама на левом виске, где волосы не росли.. ну казалось бы, небольшой косметический дефект... но для меня, как для женщины, он был сопряжен с целым рядом комплексов.(( про пересадку случайно знакомый рассказал. Муж не поддержал сначала, мол, дорого да и кто знает еще, какой будет результат. в итоге, я решилась и стала выбирать клинику. поспрашивала знакомых, почитала отзывы.. выбрала "Центр здоровья волос". нервничала ужасно, но на консультации Николай Георгиевич рассеял мои страхи и сомнения!! объяснил, как проходит операция и как потом будет протекать период после. Было страшно сбривать волосы на затылке, чтобы получить нужные волоски для пересадки, тем более что волосы на голове у меня не оч густые, поэтому выбрала бесшовный метод. Сейчас после операции прошло месяца 4, результат уже виден, волосы отрастают и шрам почти уже не виден! в общем, для тех, кто сомневается: пересадка - это не что-то из области фантастики, это реально действенный метод восстановить волосы! спасибо еще раз, что вселили в меня уверенность и помогли избавиться от комплекса)
    Ответ клиники: 
    Уважаемая Ольга! Спасибо за Ваш отзыв. Это наша работа - делать людей уверенными в себе и возвращать красоту причёски. Спасибо, что остановили выбор на нашем "Центре пересадки волос"!
  • ИЛЬЯ Р.

    Спасибо за вашу работу!! Очень слежу за внешностью, залысины доставляли существенный дискомфорт.. Не думал, что пересадка - это так просто и быстро! полдня в клинике (кстати, очень комфортно, все рассчитано на максимальное удобство пациента), персонал оч внимательный, хирург перед операцией осветил все аспекты предстоящей работы и рассказал, как дальше ухаживать за волосами! На данный момент почти закончился этап выпадения волос из пересаженных фолликулов, теперь начинается самый главный процесс- будут расти новые волосы. Они уже, кстати, заметны! Хотелось бы особенно отметить внимательность хирурга Наумова НГ - он не только профессионал своего дела, но и очень легкий в общении человек, терпеливо ответил на все мои многочисленные вопросы! В общем, приятно, когда отношение к клиентам на высоте! Спасибо!
    Ответ клиники: 
    Добрый день, Илья! Спасибо за Ваш отзыв! В нашей работе мы всегда стараемся установить максимально доверительные отношения с пациентом - нам это важно так же, как и Вам, поскольку в работе хирурга не может быть мелочей! Мы желаем Вам всего наилучшего и благодарим Вас за то, что Вы выбрали нашу клинику!